ОАО «Слонимский мясокомбинат» — производство и реализация мясных и колбасных изделий
 
 

Газета

Новости

  • 31.12.2013

    №10 (70) 28 декабря 2013

     

    длждшж

    С Рождеством и Новым годом!

     

    тбти  

     Год Синей Лошади мустангом к нам примчался,

    Уж звон копыт нетрудно распознать,

    В Новом году желаем чаще улыбаться,

    Тревог и неприятностей не знать,

    Желаем счастья и добра, и вдохновенья,

    На новогоднем неизведанном пути,

    Пускай сопутствует удача и везенье,

    Чтобы к намеченным мечтам легко прийти.

    Администрация, профсоюзный комитет поздравляют коллектив ОАО "Слониский мясокомбинат" с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем Вам доброго здоровья, удачи в делах, радости в жизни, свершния задуманных планов, счастья и благополучия!

    От всей души желаем Вам неиссякаемой энергии для преодоления всех трудностей и, конечно успехов в профессиональной деятельности, семейного счастья и исполнения загаданных желани

    пноаврнк

    Год Синей Деревянной Лошади

    Наступающий 2014 год по Китайскому календарю – год Синей Деревянной Лошади. Амулетами года могут быть подкова и бубенчики, а также украшения из дерева, статуэтки лошадей. И украсить свой дом нужно в соответствии с  этими символами, чтобы приходящий год приносил вам только удачу и радость. В этом году, как и всегда, при украшении дома уделите внимание различным дождикам и серпантину. Развести их на ёлку, и пусть они переливаются и блестят. В украшении комнат используйте голубые и сини гирлянды, мишуру, золотистый дождик. Совсем не лишними будут букетики из сена и сухофруктов. Году Лошади присущи цвета неба и дерева. Серпантином можно украсить не только елку, но и шторы, потолок и даже комнатные растения. Дерзайте и придумывайте, и тогда ваше жилище примет праздничный вид.

     шщж9

     При встрече Нового года, как правило, близкие собираются за столом. Во время празднования Нового года собравшиеся сначала «провожают» год- вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. В эти мгновения стоит вспомнить все лучшее, что произошло в году уходящем, поблагодарить Змею за то, что она внесла в вашу жизнь много нового. В первые секунды Нового года настроить на позитивное отношение ко всему окружающему, попросить Лошадь послать вам добро и радость. Забудьте про агрессию, дарите людям любовь.

    Обязательными атрибутами Нового года были и есть: шампанское, мандарины, бенгальские огни, хлопушки, бой курантов и торжественное обращение государственного лидера к гражданам страны. В 0 часов 0 минут 1 января бьют куранты. С первым ударом курантов, знаменующим приход Нового года, принято чокаться бокалами с шампанским и загадывать желание.

    Нужно стремиться к тому, что в большей степени приносит вам радость: пушистый снег, сверкающий от взрывов фейерверка, встреча с любимым человеком или общение в большой компании друзей - Новый год это праздник жизни, ему достаточно просто улыбнуться, чтобы весь год был удачным.

    Не идите против своих желаний, отметьте этот праздник с удовольствием, позвольте себе по – настоящему отдохнуть и почувствовать волшебство, которым пропитана встреча  Нового года 2014.

    На празднике стоит повеселиться от души. Существует поверье в отношении встречи годов, находящихся под управлением этого мудрого животного: чем пышнее и торжественнее будет праздник, тем спокойнее и плодотворнее пройдет весь год.

    Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, на столе должен быть обязательно свежий, душистый хлеб и побольше фруктов, овощей и свежей зелени. Свежая зелень должна украшать практически любое блюдо, поданное к столу. Можно прорастить овес в знак почитания нового символа года. Положите в деревянную посуду кашу или овсяное печенье. За это Лошадь будет благодарить вас весь год. 

    Не обойтись без салатов, холодных закусок, горячих блюд из картофеля и мяса, сладких пирогов с яблоками и т.п. Из напитков - может быть что угодно, обязательно шампанское (сильно крепкие напитки Лошадь не оценит).

    Визит губернатора

     вапке

     На внеочередной сессии Областного Совета народных депутатов на пост председателя Гродненского областного исполнительного комитета был избран Владимир Васильевич Кравцов. До этого он возглавлял Постоянную комиссию по экономике в Палате Представителей Республики Беларусь. Перед  тем, как стать депутатом парламента, Владимир Васильевич являлся первым заместителем председателя Могилевского облисполкома.

    Представляя нового губернатора, глава Администрации Президента РБ  Андрей Кобяков отметил, что В.В. Кравцов уже заявил себя как компетентный  руководитель- производственник, реализовавший немало крупных инвестиционных проектов. Среди личных качеств отмечены: человечность, честность  и принципиальность.

    Одними из первоочередных задач, которые предстоит решать губернатору, отметил глава Администрации, это улучшение работы агропромышленного  комплекса, финансовое оздоровление предприятия, рост инвестиций, наведение порядка в строительной отрасли и многое другое.

    В числе первых поездок губернатора по регионам области было ознакомление со Слонимским районом. 7 декабря В.В. Кравцов посетил ОАО «Слонимский мясокомбинат» в сопровождении  председателя Слонимского районного исполнительного комитета  Павлюкевича И.О. В ходе полутора часового визита губернатор посетил производственные цеха и подразделения. В беседе с генеральным директором были обсуждены вопросы социально-экономического развития, технического перевооружения  и выход предприятия на безубыточную работу.

    Получены дипломы

     олагнщд

     Подведены итоги общественного конкурса «Лучшая продукция года-2013». Конкурс проводится ежегодно научно-практическим центром Академии Наук Беларуси по продовольствию  и Белорусским обществом защиты потребителей ООО «Экобрейн». Награждение лауреатов конкурса проходило в Молодежном театре эстрады   г. Минска. На церемонии награждения присутствовали представители комбината; Лариса Александровна Мацкевич - начальник цеха сырокопченых колбас и Ольга Васильевна Якубчик -начальник колбасного цеха. Из рук организаторов конкурса им были вручены престижные награды победителей. В различных номинациях Дипломов победителя удостоены: колбаса «Медовая» сырокопченая солями; колбаса варёная «Докторская элит», сорт экстра; продукт из свинины рубленный «Бабушкин гостинец новый», сырокопченый; пельмени для питания детей дошкольного и школьного возраста «Карапузики»; пельмени «Слонимские премиум», «Домашние премиум», «Обеденные новые»; консервы растительно-мясные «Гречка с говядиной и овощами», «Булгур с говядиной и грибами», «Плов с говядиной», «Бобовое рагу с говядиной».

    Комбинату также вручён Гран-при «За стабильное качество».

    Собрание акционеров

    В декабре было созвано внеочередное собрание акционеров ОАО "Слонимский мясокомбинат". Открывая собрание, бывший председатель Наблюдательного совета Н. Н. Яворовская сообщила, что членами совета Корзун В. И., Ермолов А. Г., Куцко Ю. Г. поданы заявления о добровольном прекращениии полномочий. В составе совета осталось шесть человек.

      В соответствии с частью 3 статьи 84 Закона Республики Беларусь "О хозяйственных обществах" в акционерных обществах с числом акционеров более одной тысячи количественный состав Наблюдательного совета не может быть менее семи человек. На основании статьи 49 Устава Общества Наблюдательный совет не может быть менее семи человек. На основании статьи 49 Устава Общества Наблюдательный совет не может осуществлять свои полномочия в таком составе.

    Собранием акционеров принято решение прекратить полномочия действующего совета и провести выборы членов нового Наблюдательного совета Общества.

    В состав совета выбраны:

    1. Миляева Ирина Владимировна - начальник планово-экономического отдела ОАО "Управляющая компания холдинга "Гродномясомолпром"

      2. Батурля Владимир Леонидович - председатель СПК им. Кутузова

    3. Ячник Светлана Владимировна - ведущий технолог мясной отрасли ОАО "Управляющая компания холдинга "Гродномясомолпром"

    4. Краевская Ольга Михайловна - ведущий специалист корпоративно-правовой работы ОАО  "Управляющая компания холдинга "Гродномясомолпром"

    5. Триденежкин Алексей Александрович - начальник отдела маркетинга  "Управляющая компания холдинга "Гродномясомолпром"

    6. Евневич Николай Александрович - акционер, гражданин РФ

    7. Вахляева  Татьяна Анатольевна - акционер, гражданка РБ

    8. Колегов Борис Иванович - акционер, гражданин РФ

    9. Пашинин Юрий Вениаминович - акционер, гражданин РФ

    Председателем Наблюдательного совета Общества избрана Краевская Ольга Михайловна.

    Коротко

     ыпеацу

     

     

    На комбинате в течение трёх дней проходило инспекция ветеринарной службы Исламской Республики Иран. В ходе инспекции гости ознакомились с технологией первичной переработки крупного рогатого скота. Они посетили мясожировой цех, холодильник и участок по производству бескостного мяса. Состоялись переговоры о возможностях налаживания взаимовыгодных поставок мяса говядины в эту страну.

     

     

    В городе состоялся костюмированный парад Дедов Морозов и Снегурочек. Колонна прошла от районного центра культуры и отдыха к улице Первомайской, где были зажжены огни новогодней ёлки и праздничной иллюминации. Возле ёлки состоялся концерт в котором приняли участие представители художественной самодеятельности комбината. 

     tyuje

    Встречали Новый год:

    работники предрприятия

    27 декабря в актовом зале состоялся праздничный новогодний концерт. Подготовленная художественной самодеятельностью программа состояла из эстрадных номеров и шуточных сценок. С поздравлениями и наилучшими пожеланиями в Новом году перед собравшимися 

    шщншшщгзнш

     и дети:

    28 декабря в районном центре культуры и отдыха состоялись новогодние детские утренники. На них присутствовало около четырёхсот детей работников комбината. Ребята увидели сказочных героев, танцевали с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказывали стихи и пели песенки. Каждый из них получил новогодний сладкий подарок и игрушку – талисман года – маленькую лошадку.  

     негон

     лщзшщ

     джэлэ

     олди

    Блюда Новогоднего стола

     

    лдолж

     

     

     

    чясчяяч

     Салат "Подкова"

    Приготовление:

     Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.

     Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

    Ингредиенты: филе куриное,  яйцо куриное (4 шт),  морковь (200 г),  майонез,  Сыр твердый, лук.

    Свинина с ананасом и черносливом

    Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать. Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. 

    Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом. 

    Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.

    Поздравляем с юбилеем!

     


    пеновпаора