ОАО «Слонимский мясокомбинат» — производство и реализация мясных и колбасных изделий
 
 

Новости комбината

Новости

  • 28.09.2012

    Вручен сертификат Халяль

    Вручен сертификат Halal

    То, что можно, то  халяль, то, что нельзя  харам. Слово «Халяль» (от арабского «al-halal»  «разрешенное»)  термин, обозначающий каноническую разрешённость для мусульман продуктов питания, косметической и парфюмерной продукции, лекарств и т.д.

    В сентябре 2012 года ОАО "Слонимский мясокомбинат" получил сертификат Халяль, согласно которому персонал, процесс убоя и изготовления полуфабрикатов, оборудование, складские помещения удовлетворяют требованиям "Халяль" в соответствии со стандартом "Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализаации продукции "ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР". Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализаации продукции "ХАЛЯЛЬ". Общие требования. СО-2011". Сертификат был торжественно вручен генеральному директору ОАО "Слонимский мясокомбинат" Наруте Вячеславу Константиновичу генеральным директором Международного центра стандартизации и сертификации "ХАЛЯЛЬ" Совета муфтиев России Газизовым Айдаром Габдулловичем (на фото второй слева).

    Получение мясокомбинатом данного сертификата открывает широкие возможности для укрепления на рынке России и выхода на новые рыночные сегменты. Мировой рынок продуктов, соответствующих правилам халяля, оценивается в $500 млрд. в год, а число потенциальных потребителей может достигать 1,5 млрд. человек — столько жителей Земли исповедуют ислам. По проведенному мониторингу Комитета по стандарту «Халяль», в России, ежегодно, производство халяльной продукции увеличивается на 30-40%. В крупных городах России стали появляться и отдельные магазины халальных продуктов, и открываться отделы «Халяль» в супер- и гипермаркетах – «Метро», «Ашан», «Реал». Там можно купить мясные продукты, свежее мясо, полуфабрикаты с характерным знаком – «Халяль». Кто знает, может в ближайшем обозримом будущем в данных торговых центрах появится продукция со знаком "Халяль" и от ОАО "Слонимский мясокомбинат".